欢迎光临多伦县人民代表大会常务委员会官网!
1212121.jpg

代表大会

当前位置:首页->代表大会

多伦县第十四届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议

发布日期:2020-04-05 来源: 人大办


  

  228上午,多伦县第十四届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。本次大会应到代表146人,实到代表132人。 

  会议由大会主席团常务主席、执行主席、人大常委会副主任丁锦忠主持。 

  人大常委会主任冯文林代表多伦县第十四届人民代表大会常务委员会向大会作报告。报告指出:2015年,县人大常委会在县委的坚强领导下,认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,按照“三严三实”的要求,紧紧围绕县委总体部署、“一府两院”重点工作和人民群众普遍关心的热点问题,主动作为,依法履职,圆满完成了各项工作任务,确保了人大工作与党同向、与民同心、与“一府两院”同力。一年来,县人大常委会突出重点,强化监督,推动重点工作有效落实;坚持原则,依法履职,支持“一府两院”开展工作;强化组织,优化服务,充分发挥代表主体作用;求真务实,积极作为,创新工作常态化开展;加强宣传,引导舆论,树立人大工作良好形象;转变作风,提升效能,着力抓好人大常委会和机关自身建设;围绕中心,服务大局,积极参与中心工作。 

  冯文林指出:2016年是“十三五”规划开局之年,也是全面落实党的十八届五中全会精神的重要一年,面对新的形势,新的任务,我们将进一步增强责任意识、发展意识和进取意识,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,全力做好新一年人大常委会各项工作。一要更加注重增强监督实效。二要更加注重服务发展大局。三要更加注重发挥代表和基层人大作用。四要更加注重加强自身建设。 

  大会还同时听取审议了法院院长曹冬群所作的《多伦县人民法院工作报告》、检察院检察长董建军所作的《多伦县人民检察院工作报告》。自治区人大代表马占文传达了自治区第十二届人民代表大会第四次会议精神。 

  按照会议日程安排,主席团还向大会提出了补选多伦县人民政府县长、县人大常委会委员候选人建议名单、选举办法草案,提请大会酝酿、审议。