欢迎光临多伦县人民代表大会常务委员会官网!
1212121.jpg

“三个强化”助力人大宣传工作

发布日期:2017-07-27 来源: 人大办


  

  本届以来,人大常委会高度重视信息、宣传工作,精心打造人大宣传主阵地。为进一步提高人大信息和宣传工作的质量和水平,全方位反映人大工作的新气象,人大常委会以“三个强化”助力人大宣传工作。 

  一是强化领导,坚持常抓不懈。人大常委会把信息宣传工作作为人大工作重要组成部分,形成了由人大常委会副主任分管,“一办五委”负责人主抓,全体工作人员共同参与的人大信息、宣传运行机制,明确了具体工作职责范围,工作要求和报道任务,实现了信息工作畅通,宣传报道工作无遗漏的目标。各委办的信息及宣传稿件都由各自的分管领导审签把关。 

  二是强化管理,加强制度保障。为了促进人大信息宣传工作能够“保数量、出精品”人大常委会制定了《多伦县人大常委会机关人大信息和宣传工作奖励办法》。细化了表彰奖励层次,明确了表彰奖励标准,同时将信息宣传任务落实到各委室,确定宣传责任目标,并与年终考核档次评定挂钩,以制度建设刚性推进。 

  三是加强整体推进,鼓励全民参与。人大常委会加强信息宣传队伍的建设,通过人大网站和“蓝信”平台畅通人大宣传网络,并以奖励的方式鼓励社会各界人士参与撰写宣传人大的稿件,形成了县乡人大、人大代表、新闻媒体等共同参与的人大宣传格局,以报刊、电台、网络等新闻媒体为依托,全力开创人大信息、宣传工作新局面。