欢迎光临多伦县人民代表大会常务委员会官网!
1212121.jpg

工作动态

当前位置:首页->工作动态

县人大常委会主任冯文林进行春节前慰问

发布日期:2017-07-27 来源: 人大办


  

  1月3日,县人大常委会主任冯文林对县内困难职工、台侨界人士、离休老干部、西干沟牛眼睛敬老院及西干沟乡所属村组的贫困户进行春节前集中慰问。

  3日上午,冯文林主任在副县长何明鉴、政协副主席郝欣霞陪同下带着党和政府的关怀和温暖,先后来到困难职工霍桂琴、离休干部耿尚信、台侨界人士韩英会家中进行慰问。送上慰问品和慰问金后慰问组一行分别与慰问对象进行了攀谈,关切的了解了各自的生产生活情况及身体状况。冯文林鼓励困难职工家庭要树立信心,克服困难,努力工作,用自己坚强的意志,创造美好的生活。冯文林强调我县各方面的发展都凝聚着广大离退休干部的智慧和心血,离退休老干部是党和国家的宝贵财富。希望老干部们好好保重身体,过一个快乐祥和的春节。冯文林要求随行的相关部门要多了解台侨界人士的生活现状,多倾听他们的心声,让他们切实感受到党的关怀与温暖。在西干沟乡牛眼睛敬老院,在详细了解了老人们的生活、健康情况后,冯文林嘱咐民政局和敬老院负责人要积极为老人们创造条件,照顾好老人们的生活起居,让他们安度晚年。 

  3日下午,在县委常委、统战部部长寇文鑫,人大常委会副主任王兴泉陪同下,冯文林主任一行先后走进西干沟乡马群后沟村、牛槽洼村的温立海、任树海等14户贫困户家中进行慰问并送去慰问金和慰问品。冯文林一行嘘寒问暖,详细了解贫困户的生产生活情况,鼓励他们正视困难,自强自立,在党和政府的关怀下积极拓宽致富路子,多渠道多形式增收致富,稳定脱贫成果,争取早日过上幸福富裕的生活。并要求乡、村干部要进一步增强责任感和使命感,想方设法为困难群众出主意、想办法,积极为村民办实事解难题,增加百姓收入,逐步改善贫困户的生产条件,提高村民整体生活水平和质量。