欢迎光临多伦县人民代表大会常务委员会官网!
1212121.jpg

工作动态

当前位置:首页->工作动态

多伦县第十四届人民代表大会第七次会议胜利闭幕

发布日期:2017-07-27 来源:


  

  根据地方组织法的有关规定,经多伦县第十四届人大常委会第二十六次会议研究决定,并报请县委同意,于2017年1月22日至24日召开了多伦县第十四届人民代表大会第七次会议。会议议程七项:听取和审议多伦县人民政府工作报告;听取和审议多伦县人民政府2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查和批准多伦县2016年国民经济和社会发展计划执行情况的报告和2017年国民经济和社会发展计划;听取和审议多伦县人民政府2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告,审查和批准多伦县2016年财政预算执行情况的报告和2017年财政预算;听取和审议多伦县人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议多伦县人民法院工作报告;听取和审议多伦县人民检察院工作报告;传达贯彻自治区十二届人民代表大会第六次会议精神。这次会议在中共多伦县委和大会主席团的正确领导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了预定的各项工作任务。 

  多伦县第十四届人民代表大会代表145名,实际出席本次大会代表128名。会议期间,代表们认真听取审议了政府工作报告,2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告,2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告,人大常委会工作报告和法、检两院工作报告,审查和批准了2017年国民经济和社会发展计划、财政预算,并通过了相应的决议。会议传达贯彻了自治区第十二届人民代表大会第六次会议精神。同时,代表们联系自身工作实际,提出代表建议、批评和意见43件。没有收到议案和质询案。 

  在闭幕大会上,县委副书记赵宏作了讲话,他强调:2017年将举全县之力推进落实重大项目推进、古城恢复建设、全域旅游发展这三件大事,以重大任务重点突破带动各项事业全面开花,使多伦迎来重塑辉煌、日新月异的又一个“春天”。各位代表要把县委、政府的决策部署、决心信心传递下去,让“干大事、大干事”的暖风吹遍多伦大地,把“大发展、大变化”的希望送进千家万户,凝聚起全县人民的磅礴力量,喊起号子、一同使劲、和衷共济,共同向着建设新多伦的美好明天进发;全县上下要把群众对美好生活的向往当作奋斗目标,登高望远、乘势而上、砥砺前行,以重塑辉煌、振兴多伦的雄心壮志,以逢山开路、遇水搭桥的勇气魄力,再闯出个海阔天空,再干出片辉煌前景。同时,对人大工作提出了新的更高要求,他指出:县人大及其常委会要增强责任感使命感,认真履行各项职责,充分发挥独特优势,在深入推进多伦发展宏图伟业中,围绕中心勇作为,服务大局促发展,不断提升人大工作科学化水平,以实际行动助力多伦实现大发展大变化。 

  人大常委会主任冯文林致闭幕词,他指出,2017年是多伦立足新起点、放手干大事、实现大发展的重要一年,也是实施“十三五”规划的重要一年。我们要认真贯彻县委十四届二次全委(扩大)会议确立的各项目标任务和本次会议通过的各项决议,紧紧围绕县委“一体两翼”发展战略的实施,“重大项目推进、古城恢复建设、全域旅游发展”三件大事的推进积极履行法定职能,助推县委各项中心工作的落实。他强调,县人大常委会将始终坚持正确的政治方向,切实遵循人大工作的基本原则,认真贯彻执行党的路线方针政策,自觉服从服务于全县大局,把人民群众关心关注的热点难点问题作为监督工作的重中之重,切实开展依法监督,切实完善工作机制,切实改进代表工作,切实加强自身建设,努力在新形势下不断开创人大工作新局面。