欢迎光临多伦县人民代表大会常务委员会官网!
1212121.jpg

基层人大

当前位置:首页->基层人大

县人大常委会召开2016年全县乡镇人大工作座谈会

发布日期:2017-07-27 来源: 人大办


  

  为进一步密切县、乡镇人大工作联系,交流乡镇人大工作经验,加强对乡镇人大工作业务指导,推进乡镇人大工作更好开展,311日,县人大常委会组织召开2016年全县乡镇人大工作座谈会。 

  会议传达学习了自治区党委转发自治区人大常委会党组《关于加强县乡人大工作和建设的实施意见》、《关于推动人大工作与时俱进完善发展的意见》精神。 

  各乡镇结合人大工作实际,突出重点,本着相互学习、共同提高、拓展思路、推动工作的原则,总结交流了乡镇人大工作经验,分析人大工作存在的问题和不足,就如何做好新形势下乡镇人大工作提出了意见和建议。 

  与会人员还对如何创新人大工作思路,发挥人大代表作用,提高人大代表素质,密切代表与群众的联系以及深化代表意见建议办结等问题进行了深入的探讨和交流,为进一步推进县、乡镇人大工作理顺思路、总结经验。 

  会议同时对受到自治区人大常委会表彰的优秀人大代表之家和优秀人大主席进行了表彰。县人大常委会主任冯文林为大河口乡人大代表之家和大北沟镇人大主席高艳青颁发了自治区人大常委会授予的奖牌和奖杯。 

  人大常委会主任冯文林简要回顾了过去一年全县各乡镇人大工作取得的成效,并从准确把握新形势新要求,切实增强做好乡镇人大工作的自觉性和坚定性;坚持与时俱进、完善发展,不断提高全县乡镇人大工作的整体水平提出明确要求。一是要深刻领会有关文件精神,切实提高思想认识。二是要贯彻落实有关文件要求,依法行使各项职权。三是要不断完善工作机制,夯实代表履职基础。四是要着力抓好自身建设,全面提升工作水平,坚持求真务实,不断开拓创新,积极依法履职,扎实推进乡镇人大工作呈现新亮点。