欢迎光临多伦县人民代表大会常务委员会官网!
1212121.jpg

全县畜牧业发展状况调研报告

发布日期:2017-07-27 来源: 人大常委会办公室


  

  为深入了解全县畜牧业(本次调研只就全县牛、羊养殖业进行调研)发展状况,及时发现和解决我县畜牧业发展过程中存在的困难和问题,进一步促进全县畜牧业持续健康发展,按照年初人大常委会工作计划安排,并经主任会议研究决定,人大常委会成立了由分管副主任为组长,部分人大常委会委员为成员的全县畜牧业发展状况调研组,于6月16日至7月15日,深入全县五个乡镇,通过听取各乡镇工作汇报、与村组干部、牧业大户、人大代表座谈、实地走访等形式,深入了解全县各乡镇畜牧业发展现状及存在的主要问题。9月3日,调研组又组织召开了汇报座谈会,听取县人民政府关于全县畜牧业发展状况的工作汇报,并向与会人员征求了意见和建议。现将调研的总体情况报告如下: 

  一、全县畜牧业发展总体情况 

  近年来,我县立足资源禀赋和农牧业生产实际,按照“禁牧舍饲、种养结合,以养为主,多种经营”的发展思路,重点发展肉牛育肥和奶牛规模化养殖,增加结实玉米、青贮玉米、紫花苜蓿等优质高产饲草料种植规模,在稳步增加牲畜数量的基础上,提高牲畜个体产量和质量。2014年牧业年度,全县大小畜存栏29.7万头只,其中:肉牛14.3万头,奶牛1.9万头,羊13.5万只。 

  (一)整体布局及发展规模。近年来,我县畜牧业整体布局为“南乳北肉”的总体格局。从调研统计情况看,肉牛养殖以北部乡为主,大河口乡、蔡木山乡占全县肉牛比重的一半以上,奶牛养殖以南部乡镇为主,大北沟镇、多伦诺尔镇奶牛总数占全县奶牛比重的60%以上。从2013年开始,受养羊投资少、见效快和羊肉价格上涨等因素影响,我县羊的数量急剧增加,目前已达13.5万只,以蔡木山乡、大河口乡发展最快,两个乡羊的数量约占全县养羊总数的一半以上。 

  (二)我县农牧业收入情况对比分析。从我县农牧业发展总体情况看,农业方面,全县85万亩总播面积中,相对平整肥沃的耕地基本上都上了喷灌圈种植马铃薯和胡萝卜,将近20万亩,在约20万亩的喷灌圈中,有一半以上流转到外地老板手中经营,另一部分由本县各行业投资人合伙经营。由于喷灌圈投入较大,只有极少数是由农民自己经营的。除喷灌圈外,其余60多万亩总播面积中,还有约44万亩耕地在种植饲草,其它总播面积除十五号、炮台村种植蔬菜以外,基本上收益不大。因此,从目前农民收入来源上看,农民直接从耕地中获得的收益较少,林业的经济效益还没有充分显现,畜牧业已经成为当前农民的重要收入来源。 

  (三)政策及金融支持。政策方面,为进一步促进奶牛产业发展,县人民政府于2010年制定下发了《关于加快推进奶牛标准化规模养殖的实施意见》,每建成一处存栏300头以上奶牛规模养殖场,政府补贴资金25万元,并在协调用地、贷款、项目申报等方面优先扶持。截止2013年底,已对11处奶牛规模化养殖场补贴资金275万元,申报国家和自治区奶牛规模化养殖场项目8处。为加快推进肉牛产业发展。县人民政府于2013年制定印发了《多伦县2013年推进肉牛产业发展实施方案》,实施“以奖代补”机制推进肉牛育肥产业发展,向乡镇分配育肥出栏任务,并将此项工作与目标考核挂钩。同时,县政府与绿满家公司签订协议,政府和公司按照1:2的比例对部分基础母牛养殖户冬春补饲给予补贴。金融支持方面,协调金融部门加大对养殖业贷款扶持力度。2013年,以贷款风险抵押金的形式为养殖户协调贷款2000万元,用于扩大肉牛育肥业。今年,在原有信用联社扶持的基础上,又协调中国银行计划发放肉牛专项贷款2000-3000万元,目前已发放1200余万元。实施“金融扶贫富民工程”,为每户养殖户提供贷款5万元,2013年5000万元贷款已全部发放。截至目前,共协调各类金融部门发放肉牛养殖贷款2.4亿元。 

  (四)基础设施建设情况。依托京津风沙源、退耕还林后续产业等项目,对养殖户建设暖棚、青贮窖、储草棚和购置饲草料加工机械等给予补贴。2009--2013年,累计投放畜牧业基础设施建设补贴资金5000多万元。截止2013年底,全县累计建成标准化暖棚45万平米、青贮窖4000座、储草棚1.5万平米,肉牛规模化养殖场16处(存栏300头以上),奶牛牧场13处 

  (五)饲草料资源及管理情况。调整优化种植结构,鼓励引导农民种植高产饲草料,不断增加优质饲草料和多年生优质牧草种植面积,加强天然草牧场管理。一是扩大优质牧草种植面积。2014年,全县种植优质饲草料44.6万亩,其中:玉米33万亩、三青作物6.6万亩,新增紫花苜蓿等多年生优质牧草1.5万亩(种植规模达到5万亩),优质饲草料种植面积占全县总播面积的52.6%。二是加强天然草牧场监督管理。每年打储草前政府发布通告,对打草时间、留茬高度提出指导性意见,并通过广播电视宣传媒介及发放宣传单等形式向农民群众广泛宣传,加强打储草管理三是草原“双权一制”落实情况。于2000年10月实施草牧场“双权一制”工作,但受多种因素影响,目前各乡(镇)草牧场“双权一制”工作并未全部落实到户,大部分村组“双权一制”工作只体现在帐面、合同及权属证上,存在草牧场权属不清、四至不明、共用草牧场、预留机动草牧场等现象。2014年,全县预计可打贮草2.85亿公斤。 

  (六)畜种改良情况。推进畜种繁育管理,坚持定向改良、纯种繁育,通过对适龄母牛进行优质细管冷精液改良,努力提高全县肉牛的整体质量。2014年,全县共建成冷配站点125处,落实冷配技术员125名,并全部持证上岗。目前全县已完成冷配母牛51645头,完成全年冷配任务的57%。 

  (七)牲畜防疫及畜产品质量安全情况。加强防疫员队伍建设,全县64个行政村共配备基层动物防疫员94名(部分行政村因牲畜较多配备2名),制定出台了《村级动物防疫员管理办法》、《村级动物防疫员考核细则》,与防疫员签订聘用合同,实行“动态管理、一年一聘”的管理机制。开展全县牲畜疫情监控工作,制定下发《多伦县重大动物疫病应急预案》、《口蹄疫疫情应急预案》等文件,对重大疫情监测作出了应急部署,并设立应急物资储备库,按上级业务部门规定储备应急物资,由专人负责应急物资管理发放和领用登记工作。推进畜产品质量安全监测工作,实行分管领导负总责、业务人员分片包干责任制,对全县兽药经营站点及饲料销售网点采取定期与不定期相结合的方式进行全面监管。今年1-9月份,共组织农牧、公安、工商、质监、卫生等部门组成联合检查组,对全县兽药、饲料经销网点进行了22次专项检查,出动执法人员120人(次)。从检查情况看,各经销网点基本都能依法依规从事经营活动。 

  (八)畜牧业产业化发展情况。从政府引导方面看,2013年政府开始实施育肥示范户培育工作,按照“棚圈设施齐全、牲畜存栏充足、养殖技术过硬、参与示范积极”的遴选原则,选择育肥示范户200户,在棚圈补贴、贷款扶持、技术指导等方面给予适度倾斜,帮助示范户做大育肥牛规模,提高养殖效益。从企业带动方面看,先后引进超大、伊利、绿满家等畜牧业产业化龙头企业,力图通过企业拉动,促进畜牧业产业化发展。从目前情况看,超大与周边农户签订青贮玉米定单,每年繁育的良种优质奶牛低于市场价优先销售给当地奶牛养殖户,部分农户受益。大元牛业投资1.2亿元建设了规模为年屠宰加工十万头肉牛的屠宰加工基地,为我县及锡盟南部其他旗县育肥牛提供了销售渠道。绿满家公司坚持走“企业+基地+农户”的发展路子,完善养、加、销产业链条,带动了周边部分农户的畜牧业发展。从农民自身方面看,截止目前,全县发展农民合作经济组织(合作社)390个,注册资本5.52亿元,其中:养殖专业合作社153个,成员1071人,入社社员2590人,带动农民4590人。 

  二、我县畜牧业发展面临的困难和问题 

  (一)农村畜牧业产业化发展缓慢。自2000年我县实施京津风沙源治理和围封转移,积极推进畜牧业产业化以来,经过近十几年的努力,畜牧业规模化水平有所提高,但产业化发展依然缓慢,无论是农民的认识水平还是畜牧业实际发展水平,仍以最原始的初级产品交易为主,还停留在畜牧业产业化发展的初级阶段。 

  (二)畜牧业发展资金使用效益不高。近几年来,我县通过争取上级项目支持、加大财政资金投入和多方协调金融贷款等多种方式,不断加大对畜牧业生产的投入力度,但效果并不理想,畜牧业原始的生产方式并没有彻底改变。虽然自治区、盟都提出加大涉农涉牧资金整合力度,但还没有形成有效的协调机制,相关涉农部门还存在“各自为政”的现象,支农资金经常出现“撒胡椒面”现象,资金整合难度大,导致资金投入效果并不明显,没有发挥应有效益。 

  (三)畜牧业项目资金争取存在劣势,项目资金拨付缓慢。由于自治区把我县确定为农业县,导致全盟只有多伦没有享受生态奖补优惠政策,我县农民购买发展现代畜牧业急需的大型饲草加工设备不予补贴或补贴额度相对较低,京津风沙源二期建设项目资金分配中也侧重北部旗县。同时,县财政项目资金拨付不能及时到位。2011—2013年,我县农牧部门共争取各级财政惠农项目资金近1.94亿元(上级财政专项资金1.63亿元、县级财政资金0.31亿元)。截至目前,仍有2965万元未拨付到位,导致部分项目无法通过上级检查验收,对今后项目争取形成阻碍,也影响了农民的积极性。 

  (四)金融支持力度还不够。虽然县政府及各乡镇积极为养殖户多方争取金融支持,但从实际情况看,由于发展养殖业成本较高,投入较大,金融部门过多考虑资金投放风险,农民又不具备银行提出的相应抵押条件,造成很多养殖户贷款难问题,资金短缺成了推进农村畜牧业可持续发展的“瓶颈”。 

  (五)畜牧业基础设施建设管理工作亟待加强。受养牛利润较高和政府补贴较大等利益驱动,全县五个乡镇都加大了棚圈建设力度,但从调研情况看,还存在较多问题。一是棚建设规划不规范,私搭乱建现象较为普遍,一定程度上对村容村貌和农民居住环境造成影响。二是棚圈建设的较多,但利用率不高,有的乡镇有棚没牛现象非常普遍,牛棚闲置较多,造成资金和资源的浪费。三是私圈滥占行为占用了集体土地和公共资源,在部分村组形成新的社会矛盾,给维护基层社会稳定造成新的压力。畜牧业基础条件差、技术设备落后的现状还没有得到根本改变,抵御自然灾害和市场风险能力相对较弱。 

  (六)种畜繁育能力不足。无论是奶牛、肉牛,还是育肥羊,都没有成规模的繁育基地。虽然目前有的牧业大户已经意识到这个问题,并积极推进良种改良工作,但远远不能满足当前畜牧业发展要求,造成养殖成本较高。 

  (七)龙头企业带动能力不足,产业链条短。虽然引进了绿满家、伊利、超大等龙头企业,但除绿满家外,其他企业带动农民增收致富的作用并不明显。我县的畜牧业生产大部分还处于简单的牛羊买卖的初级阶段,利益链条短,没有形成产业链,农民收益不高。 

  (八)奶牛发展势头减缓。虽然我县出台了推进奶牛业发展的相关政策,也在资金方面加大了投入和扶持,但由于受资金投入较大、养殖成本较高、利润率低等因素影响,奶牛养殖还未走出持续低迷的状态。 

  (九)防疫工作形势严峻。据调研,由于防疫工作和食品安全监管不到位,病、死牲畜传染、流入食品市场事件时有发生,我县得“布病”的人数呈明显上升态势,已经严重威胁到全县人民的健康安全。 

  (十)禁牧工作亟待加强。自2000年我县实施禁牧工作以来,在“一手抓种树,一手抓禁牧”的总体思路下,经过全县干部群众十多年的不懈努力,我县生态恶化问题得到有效遏制,生态保护与建设取得明显成效。但由于受气象环境、土壤构成、地理位置等多种因素影响,我县的生态植被仍然十分脆弱。从调研情况看,目前禁牧工作已经流于形式,牛羊散养已经非常普遍。随着牛羊数量的快速增长,尤其是羊的急剧增加,如果不彻底的抓好禁牧工作,不仅会破坏来之不易的生态建设成果,也将影响百万亩樟子松建设进程,给本不稳固的生态植被造成严重破坏。 

  (十一)农民专业合作组织作用不明显。虽然我县目前已成立了农民专业合作经济组织390个,但大多数都没有发挥专业合作组织应有的作用。 

  (十二)存在非法开荒、破坏草牧场和林带现象。调研中发现,由于喷灌圈喷灌设备作业需要,凡是圈内的农田防护林基本都被砍伐。据调研组实地调查统计,2014年我县共种植喷灌圈450多个,大面积的平坦耕地基本上都种植了喷灌圈,圈中多年以来栽植的农田防护林基本上都消失了,林带都被开垦成了耕地。同时,其他地方也存在非法开荒现象,甚至有人在湿地中动用大型设备开垦生荒。但相关职能部门在处罚方式和力度上不够规范和严厉,处罚方式多以罚款为主,大部分未责令恢复植被。处罚手段也多以民事调解为主,很少追究刑事责任,处罚力度不够。 

  三、我县畜牧业发展的优势和前景 

  虽然我县的畜牧业发展存在一些需要解决的问题,但从长远看,也有自身优势和发展潜力。主要表现在以下几个方面: 

  一是资源优势。我县自实施退耕还林、京津风沙源治理和围封转移工程以来,生态植被得到明显改善,林草植被盖度逐年提高,牧草种植面积不断扩大,产草量大幅增加,能为发展农区畜牧业提供丰富的饲草资源。 

  二是品牌优势。我县生产的牛羊肉属于锡盟草原牛羊肉,有着过硬的品牌效应,牛羊肉销售有较为稳定的渠道和市场空间。 

  三是政策优势。内蒙古是国家发改委2013年9月25日公布的《全国牛羊肉生产发展规划》(2013-2020年)确定的西部八省区牛羊肉生产重点扶持地区之一。我县确定的“把多伦建成绿色农畜产品生产加工基地”的战略目标,既符合国家的产业支持政策,也与自治区“8337”发展思路相吻合,更是推进锡盟南部区域中心城市建设和县域经济发展的需要,有着其它地区不可替代的政策优势。 

  四是基础优势。我县长期以来一直持续着半农半牧的农牧业生产方式,无论是农民还是畜牧业技术人员,在防疫、品种改良、牲畜饲养等方面积累了许多宝贵经验,能为畜牧业发展提供人员保障和技术支持。 

  四、加快推进全县畜牧业发展的几点建议 

  一是加快推进畜牧业产业化发展。加大对农民畜牧业产业化发展的宣传力度,彻底转变粗放经营的传统观念,让农民坚信产业化发展是农村畜牧业发展的必由之路。同时,结合我县实际制定科学的畜牧业发展规划,完善落实好相关支持政策,进一步转变生产方式,对于禁牧舍饲的农民给予一定的资金补贴,支持和引导农民走畜牧业产业化发展的路子。 

  二是加强对支农资金使用的监管工作,加大资金整合力度,充分发挥资金的集中使用效益。要加强对支农资金的监管工作,确保投入的资金真正发挥作用。要创新工作方式,突破资金使用壁垒,加强各涉农部门之间的沟通和联系。建立联合协调机制,在涉农涉牧资金的使用上加大整合力度,把各类资金捆绑起来集中使用,确保投入的资金发挥最大经济效益。 

  三是要高度重视生态奖补优惠政策争取工作。结合我县经济社会发展实际,积极向上争取和反映,争取使我县列入生态奖补优惠政策实施范围。同时,积极想办法及早解决支农项目资金欠帐太多的问题。 

  四是加大对发展农村畜牧业的金融支持。积极协调金融机构合理降低贷款门槛,加大涉农涉牧信贷资金投放力度,适当延长贷款期限,为畜牧业发展提供足够的金融支持。 

  五是加强对畜牧业基础设施建设的规划和管理工作。要对全县棚圈建设利用情况进行摸底调查,掌握具体情况。要根据实际情况对棚圈建设补贴政策进行适当调整,切实把有限的资金用到真正想养牛、能养成牛的农户身上。对农村棚圈建设要进行统一规划,避免因私圈乱占影响村容村貌,形成新的争地矛盾。要做好棚圈建设补贴发放的宣传工作,避免农民为争取补贴盲目建设棚圈,造成资金和资源浪费。 

  六是加快繁育基地建设。鼓励、支持牛羊繁育基地建设,加大对繁育基地的技术支持和政策扶持力度,增强自繁自育能力,降低畜产品生产成本,为推进全县畜牧业长远发展打好基础。同时,要采取有力措施抓好畜种改良工作。特别要继续抓好黄牛改良工作,确保不反弹。通过提高牲畜个体产量和质量,提高畜群整体质量。 

  七是加快推进畜牧业龙头企业发展,建立更加紧密的企业与农户的利益联结机制。要通过政策支持和引导,充分发挥龙头企业在推进农村畜牧业产业化发展中的带动作用。要进一步建立健全企业与农户的利益联结机制,逐步形成风险共担、利益共享的利益共同体。要通过畜产品的精深加工,延伸产业链条,提高畜产品附加值。 

  八是进一步加大对奶牛业的扶持力度。通过产业扶持、政策支持和加大资金投入力度等多种方式,不断加大对奶牛产业的扶持力度,逐步推进奶牛养殖业健康发展。 

  九是加强防疫工作和畜产品监管。通过电视广播、发放宣传单等形式,就“布病”等传染病的治疗和预防加强宣传,做到家喻户晓,引起人们足够的重视。对防疫工作要建立相应的跟踪监督机制,适时对防疫情况进行抽查和检查,对防疫不到位或达不到应有效果的,追究有关人员责任,确保防疫工作真正起到应有的作用。同时,加强对畜产品流入食品市场的监管工作,严禁病死畜产品上餐桌,切实保障全县人民的身体健康安全。要严格规范牲畜引调工作,加强管理,避免因为牲畜引调传染牲畜疫病。要明确责任,加强监管,切实使防疫工作不走形式、不留死角。 

  十是坚定不移地抓好禁牧工作。结合我县实际,认真研究完善《多伦县禁牧管理办法》,并严格按“办法”规定抓好禁牧工作。要把落实“双权一制”和基本草原划定工作与禁牧工作有机结合起来,明确责任,加强监督,狠抓落实,坚决执行制定出台的各项禁牧政策,保护好来之不易的生态建设成果,使推进畜牧业发展与生态保护与建设走上良性互补的发展轨道。 

  十一是要充分发挥农民专业合作组织作用。严格按相关法律法规审批农民专业合作经济组织,对不具备条件的,一律不予审批。对已经审批办理了工商执照但并未发挥作用的进行清理整顿。对切实在推进农村经济发展中起到推动作用的农民专业合作组织,从政策、资金等方面进一步加大引导和支持力度,推进农民专业合作经济组织健康发展。 

  十二是严厉打击非法开荒行为。规范执法方式,提升执法理念,坚决杜绝“以罚代管”,严格按照《草原法》规定严厉打击非法开荒行为,保护好草原生态植被和农民草牧场。 

    

    

    

                              人大常委会全县畜牧业发展状况调研组    

                                    2014年10月