欢迎光临多伦县人民代表大会常务委员会官网!
1212121.jpg

关于全县人力资源和社会保障工作开展情况的调研报告

发布日期:2017-07-27 来源: 人大办


  

  为进一步推进全县人力资源和社会保障工作,使人力资源和社会保障工作再上新台阶,县人大常会按照年初工作安排并经主任会议研究决定,成立了专题调研工作组,从2016111日至1210日,对全县人力资源和社会保障工作进行了调研,现将调研情况报告如下: 

  近年来,人力资源和社会保障工作坚持“以人为本、保障民生”,在为经济社会发展提供人才与智力支持,积极拓展就业岗位,提升劳动者劳动技能,健全社会保障体系,提高机关服务能力,加强自身建设等方面取得了一定的成绩,为全县经济发展与社会和谐稳定做出了积极贡献。 

  一、各项工作开展情况 

  (一)人事人才工作扎实开展。一是工资管理工作。完成全县机关事业单位工资预算工作,严格按要求完成乡镇补贴的审核、审批。已为692人审核发放乡镇补贴,为3792名在职和1817名离退休人员调整艰苦边远地区津贴标准,为213名人民警察调整警衔津贴标准,为1345名机关事业单位工作人员调整两年考核称职、办理了371名五年称职和2418名事业单位工作人员年度考核工资,按时完成调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加离休人员离休费工作。二是专业技术人员评聘工作。全县聘任专业技术人员初级职务35人,中级专业技术职务63人,高级专业技术职务18人,续聘213人。参加初级职称评审33人,参加中级职称评审28人,参加高级职称评审11人。三是公职人员管理工作。完成2015年全县机关事业单位工作人员年度考核备案工作,全县参加年度考核人员3310人,评为优秀532人,称职927人,合格1811人,不定等次40人。严格按要求做好公务员和参公管理人员职级并行的审核工作。目前,已审核完成行政部门职务职级并行晋升262人,其中科员级晋升副科级255人,副科级晋升正科级7人。四是大中专毕业生就业工作。今年共接收“三支一扶”毕业生34名,社区民生志愿者25名,已全部上岗工作。储备高校毕业生15名,为20名高校毕业生提供了就业见习,对2868名应往届大中专毕业生进行了实名制登记。  

  (二)社会保险工作稳步推进。一是基本养老保险工作。全县城镇职工及灵活就业人员基本养老保险参保8163人,完成盟下达任务的101%,实际征缴保险费 7372万元,完成盟下达任务的91%,支付9385万元;为企业4956名退休职工及遗属发放养老金、生活费9385万元;为机关事业及遗属发放养老金、生活费8950万元;城乡居民养老保险参保35366人,完成盟下达任务的88%2015年征缴保费952万元,2016年保费目前正在征缴中。二是基本医疗保险工作。城镇职工参加基本医疗保险11490人,完成盟下达任务的100%,征缴保险费4025万元,完成盟下达任务的90%,支付3228万元;城镇居民参加基本医疗保险20383人,完成盟下达任务的96%,征缴保险费135万元,支付705万元。三是工伤保险工作。参保8642人,完成盟下达任务的100%,征缴工伤保险费416万元,完成盟下达任务的 82%,支出161万元。四是生育保险工作。参保8642人,完成盟下达任务的 100%,征缴生育保险费199万元,完成盟下达任务的120%,共为育龄妇女支付生育保险费87.4万元。五是失业保险工作。参保7043人,完成盟下达任务的100%,征缴保险费782万元,共为285人发放失业保险救济金152万元。六是机关事业单位养老保险改革工作。2016年全县机关事业单位养老保险参保5593人(其中离退休人员1751人)、月缴费基数为2658万元,各项工作有序推进。 

  (三)就业创业工作大力推进。通过开展创业培训、提供小额创业贷款、进一步完善创业孵化园功能等措施,全力推进就业创业工作。目前,共征集盟内外就业岗位8000个,安置城乡各类人员2205人,农牧民转移就业7000人,城镇登记失业率控制在3.6%以内。开办各类职业技能培训班45期,共培训学员2630人,其中培训城镇各类人员1178人,农牧民转移技能培训1452人。开办创业培训班11期,其中SYB创业培训班9期,IYB创业培训班2期,共培训学员260人。继续推行“创业培训+小额担保贷款+项目扶持+创业孵化基地”四位一体模式,扎实开展创业工作。为397户符合小额创业贷款条件的创业者,发放小额担保贷款1500万元。 

  (四)劳动关系协调有序。一是加强了劳动人事争议仲裁工作。完善劳动争议仲裁实体化建设,成立了多伦县劳动人事争议仲裁院,认真落实公开开庭审理制度,受理立案各类劳动争议案件39起,已结案32起。抓好基层组织建设,通过构建多渠道多层次的调解网络,尽可能把矛盾化解在萌芽状态。积极开展劳动法律法规政策的宣传,促进企业规范用工,减少劳动争议的发生。二是积极推进劳动保障“两网化”工作。制定了“两网化”工作实施方案,对“两网化”建设的目标任务,实施内容、监管职责进行了细化,确保了工作有序进行。实行“一企一档,按块管理”的办法,建立企业劳动用工情况基础台帐。三是抓好劳动监察保障工作。做好农民工工资保障金的收缴工作,规范企业支付农民工工资行为,目前,全县已有4家矿山企业、13家建材生产企业和6个建筑工程项目按规定缴纳工资保障金928.56万元。加强了日常监察预防工作,共检查用人单位586户次,涉及劳动者13053人次。对265家用人单位进行劳动保障用工年检,涉及劳动者7173人次。 

  二、存在的困难和问题 

  (一)机关事业单位人员老化。受编制等因素影响,单位短期内难以补充新人,人员老化断档问题严重突出,有些工作难以连续,导致工作前后不衔接,影响工作的完成。缺乏调动职工工作积极性的制度措施,再加之业务学习和培训跟不上,降低了工作效率,影响工作质量。 

  (二)专业技术人员评聘矛盾突出。按照现行专业技术人员评审政策,我县符合评审条件人员较多,特别是教育、卫生系统,能够及时参加评审人员较少,评上后又不能及时聘任,形成很大的评聘矛盾,影响其工作积极性。 

  (三)劳动争议仲裁工作案多人少的矛盾依然十分突出。仲裁院虽已成立,但没有增加工作人员,加上原有仲裁员全部是兼职两头跑,不能专心办案,影响办案质量;仲裁院硬件建设薄弱,办公场所、设备不足,满足不了工作的需要;学习和专业培训不足造成仲裁工作人员能力和专业素质不适应工作需要;基层调解组织作用发挥和工作人员能力素质不能很好适应形势发展的要求。 

  (四)创业发展基金难以落实。按照《中华人民共和国就业促进法》、《内蒙古自治区就业促进条例》的相关规定,在同级财政预算中,要足额安排就业专项资金。按照《锡林郭勒盟关于进一步推进就业创业工作实施意见》(锡党办发〔201522号)要求,旗县市(区)每年建立不少于500万元的就业创业发展资金,足额列入财政预算,主要用于社会保险补贴、创业补贴、创业带动就业工作奖励和宣传以及创业服务体系建设。我县财政困难,难以落实就业创业发展资金,造成了就业创业资金不足,影响了工作开展。 

  (五)劳动力供需存在总量与结构双重矛盾。我县大型企业、劳动密集型企业较少,加之劳动者劳动技能单一,有活没人干,有人没活干的局面依然突出,劳动力供需存在总量与结构都不对称的双重矛盾。 

  (六)城镇居民养老、医疗保险参保率低。我县相对人口基数大,城镇外出务工、上学人口多,居住流动性大,加之商业保险的运作和城乡居民养老保险待遇水平低,使得年轻人不愿参保,导致了我县城镇居民养老、医疗保险参保率低。 

  (七)机关事业单位扣缴的养老金和职业年金存在资金管理风险。201410月机关事业单位养老保险制度改革实施以来,全县机关事业单位在职人员按规定扣缴了养老保险和职业年金,但目前养老保险基金无基金专户,机关事业单位扣缴个人部分和职业年金仍在财政户上暂存,存在资金管理风险。 

  (八)部分企业单位不按《劳动合同法》与职工签订劳动合同。部分企业,特别是矿山和建筑施工企业都没依法与工人签订劳动合同。建筑领域内违法转包、分包情况严重,工程层层转包造成拖欠工人工资。有个别工程没有办理相关开工许可手续,私自开工建设,非法用工。劳动者合法权益得不到保障,极易引发群体性上访事件。机关事业单位招聘工作人员时,劳动合同签订不及时、不规范。 

  (九)同工不同酬与岗位交流少。我县公务员编制相对少,机关事业单位混岗人员较多,因国家政策的差别,导致待遇相差较大,存在同工不同酬的情况,部分职工意见较大。同时,机关事业单位工作人员岗位交流制度执行较弱,在一岗位工作多年已成普遍现象,工作积极性的发挥不足。 

  (十)欠拨就业专项资金。盟级已将就业专项资金拨到旗县,目前财政尚欠拨历年专项1497.469万元(包括当年应拨付562.4万元),影响了我县创业孵化园建设、小额担保贷款发放、社会保险补贴的工作的开展。 

  (十一)预付医疗保险金应及时处理。历年累计有52人预支医疗保险费累计220327.81元,账上体现暂付款。经上级审计,要求及时处理。 

  (十二)退休老党员的管理模式需创新。社保局党总支承担着全县267名退休老党员的管理服务工作。由于现在这些老党员大部分年龄偏高,加之社保局党总支没有专职管理服务人员,又无活动场地,退休老党员不能按期过组织生活,导致很多退休老党员对退休党员管理工作不满意。 

  三、意见和建议 

  (一)要做好宣传工作。要加大宣传力度,采取更加行之有效、方便快捷的方式,加强人力资源、劳动保障法律法规和政策的宣传,增强机关企事业单位学法、用法、守法意识,增强广大劳动者的自我保护意识和依法维权能力,营造全社会共同遵守人力资源、社会保障法律法规的良好氛围。特别要利用好社区、创业孵化园区这两个平台,采取形式多样的宣传模式进行宣传。加大办事程序和结果的公开力度。 

  (二)要引进急需人才。要拓宽渠道,进一步加大培养和引进人才引进力度,要创新培养和引进人才机制,建立用人的长效机制,建立引进人才的绿色通道,吸引适合我县各行业急需的人才,逐步解决机关事业单位人员老化和专业技术人才缺乏的问题。 

  (三)要加大就业再就业工作力度。落实国务院“全民创业、万众创新”的要求,研究制定各项优惠政策,大力推进科技创业园建设,努力引进高端科研人才到我县创业,创造更多的就业岗位。全面掌握就业再就业基本情况,提高就业和再就业工作水平。进一步研究分析本地企业用工情况,积极促进农民工“家门口就业”。 

  (四)要加大职业技能培训的针对性。与县职业教育学院联合,开展如月嫂、家庭老人陪护、全职保姆、老人照理等社会需求旺盛又能解决大龄人员就业的技能培训。解决就业中结构性矛盾的问题。整合各部门的培训项目与资金,与县职业教育学院联合,开展更有针对性、更实用的技能培训,增强培训效果。 

  (五)要研究解决城乡居民参加养老、医疗参保率低的问题。进一步强化措施,做好全民参保登记工作,不断扩大社会保险覆盖面,抓好城乡居民基本养老、医疗保险参保工作,实现应参尽参。 

  (六)要捋顺机关事业单位用人体制,逐步解决待遇不平衡问题。认真执行机关事业单位工作人员定期轮岗制度,加强人员管理,提高其工作效率。要加强劳动合同签订的检查力度,提高劳动合同的签订率。 

  (七)工作要下沉,方便群众办理业务。社会保障工作,特别是社保、就业工作,从业务人员、经费、政策宣传等方面要向社区、乡镇下沉,简化办事手续,提高办事效率,方便群众办理各项业务。 

  (八)要研究解决欠拨专项款及预付医疗保险费的问题。要按时足额拨付当期专项款,对以前年度欠拨部分逐步给予解决。财政与社保要研究历年暂付医疗保险金的处理问题,及时按要求予以处理。 

  (九)要探索退休老党员管理服务工作的新模式。结合退休老党员的特点,采取形式灵活,内容多样,便于退休老党员参与的方式开展组织生活,让其感受到党和组织的关怀。 

    

  

人大常委会人力资源和社会保障工作调研组    

        20161228日