欢迎光临多伦县人民代表大会常务委员会官网!
1212121.jpg

机关党建

当前位置:首页->机关党建

人大常委会机关党支部召开党员大会

发布日期:2017-07-27 来源: 人大办


  

  1223,人大常委会机关党支部召开党员大会,人大常委会机关全体党员参加会议,人大常委会党组各成员以普通党员身份参加会议。 

  会议首先对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了集中学习。随后,开展了人大常委会机关党支部换届选举工作。 

  根据《中国共产党党组工作条例》(试行)第五条第二款“县级以上人大常委会机关、政府机关、政协机关,经本级党的委员会批准,可以设立机关党组”的规定和县委组织部的通知要求,1124日,根据机关现有人员实际和县委组织部提名要求,向县委提交了“关于人大常委会机关党组及组成人员的请示”。县委已经同意并正式批复。此次会议对县委批复进行了通报。 

  根据县委组织部 “党组成员与党支部成员不能完全重复交叉”的意见,提名机关党支部由5人组成,其中:支部书记1人、支部委员4人。会议严格按照法定程序对提名人选进行了投票选举,最终产生了新一届支部班子。 

  会议还对近期机关工作进行了安排部署。