欢迎光临多伦县人民代表大会常务委员会官网!
1212121.jpg

通知公告

当前位置:首页->通知公告

关于对《劳动合同法》贯彻执行情况进行执法检查的通知

发布日期:2017-07-27 来源: 人大办


  

县人民政府: 

  为进一步推进《劳动合同法》在我县的深入贯彻实施,完善劳动合同制度,保护劳动者合法权益,构建和谐稳定的劳动关系,按照人大常委会年初工作安排并经主任会议研究决定,对《劳动合同法》贯彻执行情况开展执法检查。具体事宜通知如下: 

  一、检查内容 

  1、《劳动合同法》及相关法律法规的学习及宣传情况; 

  2、《劳动合同法在我县贯彻实施总体情况; 

  3、劳动者工资水平及保障情况; 

  4、用人单位参加各项社会保险和缴纳社会保险费情况; 

  5劳动者法定工作时间和休息休假落实情况; 

  6、对劳动者的劳动保护、劳动条件和职业危害防护情况; 

  7、劳动监察工作开展情况; 

  8贯彻落实劳动合同法相关法律法规中遇到的困难问题,解决的法、措施及建议。 

  二、检查方法 

  深入相关部门、乡镇和部分企业,采取座谈讨论、查看劳动合同签订情况及相关档案资料、走访企业职工、听取专题汇报等形式,深入了解《劳动合同法》贯彻实施情况,广泛征求意见,提出相关建议,进一步促进《劳动合同法》的深入贯彻落实。 

  、检查时间及步骤 

  此次执法检查工作从20143中旬开始至4月上旬结束,分个阶段进行。 

  第一阶段(3下旬):县人民政府劳动合同法贯彻落实情况开展自查,并将自查报告于325前报人大常委会农牧业工作委员会。 

  第二阶段(3月下):人大常委会执法检查组深入县人力资源和社会保障局、部分企业,通过召开座谈会、查阅劳动合同档案资料、走访劳动者等形式,检查劳动合同履行情况。 

  第三阶段(4月上):听取县人民政府《劳动合同法》贯彻实施情况工作汇报。 

  第四阶段:(4月上旬):执法检查组撰写执法检查报告,提交人大常委会主任会议审议。 

  、组织领导 

  为加强此次执法检查工作的组织领导,成立县人大常委会《劳动合同法》贯彻执行情况执法检查组: 

  组长:丁锦忠(人大常委会副主任、总工会主席 

  成员:籍贵孚(人大常委会委员、人大农牧业工作委员会主任) 

     秦卫东(人大常委会委员、地震局局长)

     蔚奋虎(县人大代表、经信局局长) 

     薛树彬(县人大代表、商务局副局长) 

     赵鹏宇(人大农牧业工作委员会工作人员) 

  几点要求 

  劳动合同法贯彻执行情况进行执法检查是维护劳动者合法权益,促进劳动关系和谐发展的重要举措,县人民政府及相关部门、企业要高度重视,精心准备,积极配合,确保执法检查工作的顺利进行。新闻宣传部门以此次检查为契机,加大对贯彻实施《劳动合同法》的宣传力度,充分发挥新闻舆论的监督引导作用 

                                           


二○一四年三月十四日